Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Семья бывшего заместителя министра МВД Александра Гогилашвили пользовалась бронированным автомобилем и охраной спецназа СБУ "Альфа". Об этом сообщают журналисты-расследователи проекта Bihus.info.

Журналисты предоставили видео, на котором видно, как в ноябре 2021 года автомобиль СБУ с сотрудником спецподразделения "Альфа" подвозил, очевидно, сына Гогилашвили и его жены, помощницы президента Марии Левченко, к комплексу "Парковый".

На запрос, на каких основаниях автомобиль СБУ возит ребенка Гогилашвили, в спецслужбе ответили, что "информация, касающаяся лиц, которым при необходимости и при наличии соответствующих оснований предоставляется охрана, является конфиденциальной".

"Автомобили спецслужб в принципе не должны развозить из детсадов детей секретарши президента и заместителя министра", – ответила на это автор расследования Алиса Юрченко. Ни заместителю министра, ни помощнице президента охрана СБУ не предусмотрена.

Гогилашвили и Левченко на вопросы журналистов не ответили. Также неизвестно, лишили ли семью Гогилашвили охраны СБУ после его увольнения с должности замминистра МВД.

Как сообщалось ранее, 11 декабря на Youtube-канале "Остання крапля" появилось видео, на котором Александр Гогилашвили на въезде в Донецкую область поскандалил с правоохранителями, поскольку его машину остановили. Он оскорблял полицейских и грязно ругался. Позже министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что инициирует проведение расследования инцидента с участием замглавы МВД Гогилашвили и отстранение его от должности на этот период. Сам Гогилашвили извинился "за свою излишнюю эмоциональность" и пообещал способствовать проведению расследованию инцидента на блокпосте в зоне ООС.

Президент Украины Владимир Зеленский в Telegram написал, что считает, что на инцидент с участием заместителем министра внутренних дел Александра Гогилашвили может быть только одна реакция – увольнение.

На сайте МВД указано что Гогилашвили родился в 1973 году в Грузии. В 2019 году, в год своего назначения на должность заместителя министра, окончил Львовский университет бизнеса и права по специальности "Учет и налогообложение", в 2020 году закончил этот же университет по специальности "Право". В 2018-2019 годах 11 месяцев работал социальным работником международной общественной организации "Центр здоровой молодежи" (Киев). Этим его трудовой стаж исчерпывается. 30 октября 2020 года президент Владимир Зеленский наградил Александра Гогилашвили "за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в деле борьбы с преступностью, добросовестное и безупречное служение украинскому народу" орденом "За заслуги" III степени. Уже бывший заместитель министра МВД женат на личной помощнице президента Украины Владимира Зеленского Марии Левченко. По данным журналиста Юрия Бутусова, она, не имея права на доступ к гостайне, присутствовала 24 июля 2020 года на совещании в кабинете Владимира Зеленского, касавшемся операции по задержанию "вагнеровцев". Журналистка Татьяна Николаенко предположила, что Мария Левченко не оформлена в штате Офиса президента официально, поскольку в открытом доступе нет ее декларации о доходах, которую обязаны подавать госчиновники. При этом в последней декларации Гогилашвили, где Мария Левченко указана как его жена, ее основным место работы значится "Студия Квартал 95".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: