Воскресенье, 22 мая 2022, 20:181653239901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемые "представители "ЛНР в СЦКК" контролируют участки разведения с автоматическим оружием. Об этом говорится ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 13 декабря.

"12 декабря, осуществляя мониторинг на южном крае участка разведения, наблюдатели отметили, что 2 члена вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью СЦКК) находились на участке и выходили из него в южном направлении, при этом один из них был вооружен длинноствольным оружием (по оценке, автоматом АК-74)", - констатируется в нем.

Таким образом документально зафиксирована ложь оккупационной пропаганды относительно того, что представители самозванных "представительств "ДНР/ЛНР" в СЦКК" якобы контролируют режим прекращения огня и не имеют на руках никакого оружия. Ранее силами украинских военных был задержан боевик "ЛНР" Андрей Косяк, проводивший разведку позиций ВСУ и вооруженный пистолетом Макарова. 

Как сообщалось, террористические "ДНР/ЛНР" после ухода в декабре 2017 года российских офицеров заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В отчетах СММ ОБСЕ их называют "членами вооруженных формирований с повязками СЦКК". До демарша России Центр насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации. После принятия в Минске в июле 2020 года решения о полном и всеобъемлющем перемирии украинская сторона настаивает, чтобы российские офицеры вернулись в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: