Вверх

Верховная Рада не смогла отменить принятие законопроекта № 5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений, - передает корреспондент "ОстроВа".

Ни одно из 24 зарегистрированных постановлений о его отмене не набрало необходимого количества голосов.

Таким образом, спикер Верховной Рады может подписать принятый документ и направить его на подпись президенту.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла во втором чтении в целом законопроект № 5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений.

"Целью законопроекта является обеспечение сбалансированности бюджетных поступлений путем повышения эффективности использования экономических ресурсов страны, а также устранения пробелов действующего законодательства", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект в СМИ назвали "антиахметовским" из-за того, что им предлагается повысить размер ренты на добычу железной руды, на которой специализируются компания "Метинвест" Рината Ахметова.

Документ также вносит изменения в систему налогообложения сельхозпроизводителей и фермеров, сделок по продаже недвижимости, экологическому налогу и акцизному налогу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: