Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма прогнозирует запасы угля как минимум на уровне 800 тыс. тонн на конец декабря. Об этом он сказал в эфире канала ICTV, - сообщают "Українськi Новини".

По его словам, на данный момент в Украине достаточно низкие запасы угля, которые на складах тепловых электростанций (ТЭС) составляют 450 тыс. тонн и еще 150 тыс. тонн угля сегодня находится в портах.

Шурма отметил, что данная ситуация обусловлена мировым энергетическим кризисом и глобальным дефицитом угля в мире, а также агрессивными действиями России, заблокировавшей доставку угля по железной дороге, в частности из Казахстана, который мог поставлять ежемесячно до 500 тыс. тонн угля. "Для того чтобы восстанавливать эти склады, мы ежемесячно будем импортировать от 6 до 10 кораблей морским путем. На сегодняшний день 2 корабля находятся под разгрузкой в портах, еще около 6 кораблей мы ожидаем до конца декабря. Далее в январе-марте такие же объемы угля мы будем импортировать, и я ожидаю, что уже на конец года на наших складах будет как минимум 800 тыс. тонн угля", — сказал он.

Как сообщалось ранее, 5 декабря в Украину прибыло грузовое судно класса "Панамакс", которое доставило из США 66 тыс. тонн угля, необходимого для работы украинских тепловых электростанций.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: