Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр обороны Алексей Резников заявил, что стратегия не провоцировать Россию не работает и не будет работать. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Financial Times.

Министр оборонного ведомства назвал ошибочными опасения западных союзников противостоять президенту РФ Владимиру Путину с позиции силы. "Не провоцировать Россию – эта стратегия не работает и не будет работать", – сказал он, напомнив, что Москва вторглась в Грузию после того, как Берлин и Париж блокировали путь страны к вступлению в НАТО в 2008 году.

По словам Резникова, "красная линия" Москвы против вступления Украины в НАТО была лишь частью российской "тактики салями" против Альянса. "Я считаю, что США поняли эти угрозы. Они должны сохранить единство Альянса", – заявил министр.

Он также напомнил, что Россия вторглась в Грузию в 2008, хотя Германия и Франция блокировали вступление страны в НАТО. Тогда они тоже опасались, что могут Россию как-нибудь спровоцировать. Теперь Россия громко требует от Запада "гарантий", что там не примут Украину в НАТО.

Как сообщалось ранее, в начале декабря в МИД РФ заявили, что Россия настаивает на конкретных сроках выработки правовых гарантий нерасширения НАТО на восток.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил решение союзников о будущем членстве Украины в Североатлантическом альянсе и подчеркнул, что Россия не имеет права на него вето.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: