Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За неделю через КПВВ на Донбассе в обе стороны проследовало почти 11 815 человек. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В сообщении напоминается, что работа всех КПВВ на линии разграничения начинается ежедневно с 08:00 и длится до 16:00. Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины.

Ежедневно открыт со стороны временно оккупированной территории Украины только КПВВ «Станица Луганская». За эту неделю пассажиропоток здесь уменьшился на 10% против прошлой недели. С минувшей субботы через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 5657 человек, а на контролируемую территорию – 5501 человек.

Напротив КПВВ «Новотроицкое» боевики разблокировали движение в понедельник и пятницу. Линию разграничения в этом контрольном пункте пересекли 403 человека и 69 транспортных средств на временно оккупированную часть Донбасса. В то же время 254 человека и 64 транспортных средств проехали на подконтрольную украинским властям территорию.

Кроме того, через КПВВ "Новотроицкое" и "Счастье" за ​​неделю проехали 17 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Жителям временно оккупированной территории Украины доставлено 136,2 тонн продуктовых и гигиенических наборов, мебели, хозяйственных и медицинских товаров.

Госпогранслужба напоминает, что в КПВВ действуют карантинные ограничения. Так, граждане Украины, подлежащие самоизоляции, при следовании на контролируемую украинскими властями территорию обязаны установить и активировать приложение «Вдома». В случае невозможности установки мобильного приложения, они подлежат обсервации. Иностранцам же при пересечении линии разграничения, кроме этого, необходимо иметь и полис страхования.

"В то же время, предусмотрен широкий перечень категорий граждан, к которым самоизоляция не применяется. С полным перечнем категорий лиц, не подпадающих под самоизоляцию, советуем гражданам ознакомиться заранее. Самоизоляция будет прекращаться при получении отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, проведенного после пересечения КПВВ", - отметили в Госпогранслужбе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: