Вверх

Верховный кассационный суд Италии полностью оправдал украинского нацгвардейца Виталия Маркива. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в своем Телеграмм-канале.

"Прекрасное известие в канун Международного дня защиты прав человека. Верховный кассационный суд Италии, несмотря на давление, оставил в силе оправдательный приговор Нацгвардейцу Виталию Маркиву! Все иски – отвергнуты! Все претензии к государству Украина – сняты!", - сообщила Денисова.


Напомним, что 30 июня 2017 года в Италии задержали старшего сержанта командира отделения батальона им. Кульчицкого (в/ч 3066) НГУ Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели фоторепортера гражданина Италии Андреа Рокелли в Славянске в мае 2014 года.

Суд итальянского города Павия признал Маркива виновным и приговорил его к 24 годам тюрьмы.

Национальная полиция в рамках расследования провела ряд следственных действий и получила доказательства невиновности нацгвардейца Виталия Маркива к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и россиянина Андрея Миронова в 2014 году.

3 ноября 2020 года Миланский апелляционный суд вынес оправдательный приговор по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива, полностью оправдав его.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: