Вверх

Две трети украинцев поверхностно знакомы с содержанием Минских соглашений, а четверть вообще не знает о них. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в течение 6-8 декабря 2021 года.

О том, что хорошо знакомы с сутью этих договоренностей, указали только 11% опрошенных.

Несмотря на это, большинство (54%) респондентов считают, что Минские соглашения нужно пересмотреть и подписать новые. 21% уверены, что вообще следует выйти из переговорного процесса и принимать решения без участия международных посредников. Только 12% убеждены, что Украина должна полностью выполнить Минские соглашения.

Среди вариантов формата переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе относительное большинство (45%) поддерживают идею расширения «нормандского» с привлечением к нему США и Великобритании. 21% выступают за прямые переговоры с Россией, 12% – за переговоры с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". Лишь 11% – за то, чтобы «нормандский» формат в своем обычном составе (Украина, Россия, Франция, Германия») был площадкой для переговоров об урегулировании конфликта на Донбассе.

За прямые переговоры с Россией (как безальтернативное решение) выступают 56%, 41% – против.

Также 46% поддерживают привлечение Турции к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе, столько же против.

Аудитория: население Украины старше 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%. Сроки проведения: 6-8 декабря 2021 года


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: