Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином, прибывшим в нашу страну по случаю 30-летия Украинской ассоциации футбола, - сообщил Офис главы государства 9 декабря.

Зеленский отметил, что УЕФА оказывает поддержку в реализации программ для детей – переселенцев с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

По словам главы государства, Украина стремится проводить различные соревнования под эгидой УЕФА и других спортивных организаций, но также заботится о том, чтобы спорт был привлекательным и доступным для каждого гражданина.

Владимир Зеленский подчеркнул, что наша страна заинтересована в проведении Суперкубка УЕФА в 2024 или 2025 году. Украинская ассоциация футбола рассматривает возможность подачи заявок на проведение чемпионата Европы по футболу среди женщин в 2025 году, мужского чемпионата Европы по пляжному футболу, чемпионата Европы U-21, чемпионата Европы U-17, чемпионата Европы по футзалу, финала Лиги конференций УЕФА.

«Украина вместе с Польшей успешно провела финальную часть чемпионата Европы по футболу 2012 года и на высоком уровне приняла финальный матч Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году. У нашей страны достаточно богатые традиции в проведении на высоком уровне мировых и европейских чемпионатов по олимпийским видам спорта», – напомнил он.

Сообщается, что  в 2022 году в Украине начнется сооружение Национальной учебно-тренировочной базы сборных команд Украины по футболу – сверхсовременного комплекса, где смогут заниматься как мужские и женские национальные сборные, так и детские, юношеские команды.

В конце встречи Владимир Зеленский вручил Александеру Чеферину орден князя Ярослава Мудрого IV степени.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: