Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Консультативная группа Всемирной организации здравоохранения по вакцинам одобрила использование бустерной прививки от COVID-19. Речь идет о людях со слабым иммунитетом и тех, кто привился инактивированной вакциной (Sinovac Biotech/CoronaVac). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Указано, что рекомендация была вынесена после того, как стратегическая консультативная группа экспертов (SAGE) по иммунизации провела во вторник совещание для оценки потребности в бустерной вакцинации..

Так, во время брифинга глава SAGE Алехандро Кравиото заявил, что новые данные показывают то, что эффективность вакцин против COVID-19 снижается, при этом значительное снижение наблюдается, в частности, у пожилых людей.

По словам директора департамента иммунизации ВОЗ Кейт О'Брайен, вакцины против защищают "очень хорошо", однако лишь в течение шести месяцев после последней дозы с некоторым "незначительным снижением" защиты.

Ранее стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации (SAGE) ВОЗ рекомендовала лицам с ослабленным иммунитетом получить бустерную прививку против коронавируса.

По словам главы британского филиала фармацевтической компании Pfizer Бен Осборн, бустерные прививки от COVID-19 придется делать в ближайшие несколько лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: