Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина стала второй страной в мире после Израиля, в которой появились инновационные препараты для лечения и профилактики всех штаммов коронавируса, - пишет "УНН".

В Украине состоялась сертификация класса II-a и введение в обращение медицинских изделий Противопатогенное средство Sterisent “Санация+Антиковид” и Противопатогенное средство Sterisent “Санация+Для дыхательных путей”.

По словам израильских разработчиков, эти медицинские изделия быстро обезвреживают возбудители коронавируса, попавшие в организм человека на ранней стадии заболевания, а также могут применяться для лечения всех форм тяжести COVID-19. В соответствии с сертификационными документами, могут использоваться вместе с кислородными концентраторами и аппаратами ИВЛ. Разработчики подчеркивают — медицинские изделия могут применяться и как профилактика от заболевания на коронавирус.

В ходе исследований и сертификации, украинские Институты академии медицинских наук Украины своими исследованиями подтвердили — Sterisent “Санация+” имеет высокую эффективность в лечении пациентов, у которых диагностировали коронавирус.

Разработку и сертификацию медицинских изделий Противопатогенное средство Sterisent “Санация+Антиковид” и Противопатогенное средство Sterisent “Санация+Для дыхательных путей” выполнила отечественная компания “Стерисент Израиль Украина "Институт комплексных систем безопасности“ — научно-исследовательское предприятие по разработке инновационных препаратов.

Компания сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами Израиля и институтами Академии медицинских наук Украины. А все основные исследования проводит "Институт общественного здоровья им. А.Н.Марзеева“ Национальной академии медицинских наук Украины”.

Разработкой этих медицинских изделий занимались специалисты на базе Научно-исследовательских институтов Академии медицинских наук Украины и Израиля с июля 2019 года.

Медицинские изделия Sterisent “Санация+” путем прямого физико-химического воздействия на патогены, в том числе — коронавирусы всех штаммов, обеспечивают существенное уменьшение количества патогенов в местах основного скопления на слизистых оболочках носоглотки и дыхательных путей. Они не допускают репликации вируса, а это — существенно уменьшает нагрузку на иммунную систему человека. Медицинские изделия защищают от перехода заболевания в более тяжелые стадии и возникновения осложнений (воспаление легких и др. — ред.).

Исследователи обнаружили, что с первого дня применения Sterisent “Санация+” в течение суток у всех пациентов, которые принимали медицинские изделия Sterisent “Санация+”, не было перехода средней тяжести течения болезни в тяжелую или критическую формы, наблюдалось существенное облегчение симптомов заболевания коронавирусом, отсутствие резких перепадов состояний, показателей температуры тела и сатурации крови. Также не было развития воспаления легких (пневмоний - ред.) и других осложнений.

Срок выздоровления пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, при лечении которых применялись медицинские изделия Sterisent “Санация+”, сократился в 2-3 раза: с 27-30 суток до 7-10 суток, что критически важно в пандемию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: