Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минреинтеграции предложило Кабмину повысить стипендию для всех студентов, приехавших из оккупированных Крыма и Донбасса для обучения на подконтрольной Киеву территории. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины - министр реинтеграции оккупированных территорий Ирина Верещук в эфире "Радио Крым.Реалии".

«Мы предложили, и я не сомневаюсь, что меня поддержат коллеги из правительства, премьер-министр и президент, увеличить стипендию всем студентам, которые приехали с неподконтрольных территорий до 6 500 гривен», – сообщила Верещук.

Ранее в Министерстве образования и науки Украины сообщили, что в украинские учреждения высшего образования в текущем году на обучение было зачислено более двух тысяч студентов из аннексированного Крыма и оккупированных частей Донбасса.

1 сентября украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина» в 2021 году обратились вдвое меньше абитуриентов, чем годом ранее. Абитуриенты, которые поступали из Крыма и Донбасса в украинские учреждения высшего образования, могли подать до пяти заявлений на бюджет до 20 июля 2021 года. Поступление проходило через образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: