Вторник, 18 февраля 2020, 19:261582046797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возбуждение СБУ уголовного дела по факту геноцида в Украине в 1932-1933 годах являться абсурдным. Об этом заявил народный депутат «Народной самообороны» Геннадий Москаль, пишет «Обком» со ссылкой на пресс-службу «Народной самообороны».

«Против кого – против кладбища СБУ может открыть дело? Кого собираются привлечь к ответственности? Кто придумал этот очередной пиар-ход?» – заявил Г.Москаль.

По мнению нардепа, прежде чем делать подобные заявления, руководству СБУ надо посчитать с калькулятором, следующее:

«Человек был подсуден (в частности, при советской власти в 33-м году), если достигал 18-ти лет на момент совершения преступления. Много ли украинцев, родившихся в 1915-м, дожили до 94 лет? Если в 1933 году человеку исполнилось 18 лет, то 94 года ему может быть сегодня, на момент возбуждения уголовного дела. Но в те времена, как правило, при власти находились люди старшего возраста: 40-50 лет. И их уже нет в живых. Есть те, кто пережил голод в возрасте 8-9-10 лет. Не старше!».

«Людей, совершивших преступления в период Голодомора, унесло время, их нет в живых», – продолжил Г. Москаль, - этот вопрос нужно оставить историкам, юристам. А «силовикам» тут делать нечего. Голодомору нужно дать историческую и политическую оценку, юридической оценки здесь быть не может».

«С юридической точки зрения эти действия СБУ – бессмыслица», – подчеркнул Геннадий Москаль.

Г.Москаль говорит, что у Голодомора нет собственного международного трибунала – ни Нюрнбергского процесса, ни Гаагского трибунала, которые бы его осуждали.

«И сейчас не нужно превращать народное бедствие в политические фетиши. Это оставляет впечатление, что мы живем в стране таких парадоксов и процессов, которые ненормальны для общества. Заявления СБУ шокируют постоянными попытками переписать историю, направить ее в другое русло, реанимировать архивные материалы специфической направленности», - заявляет нардеп.

«Исходя из этого, вижу, что Службу Безопасности Украины сегодня нужно переформировать и направить на более полезную для общества деятельность. А уж поскольку сейчас СБУ решила зарыться в архивные дела, так почему бы ей не открыть уголовное дело против тех, кто захватил в плен Роксолану?» – считает Г.Москаль.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: