Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Москвы вызвала корреспондента украинского издания УНИАН Романа Цимбалюка для дачи объяснений, заподозрив его в "возбуждении ненависти или вражды к россиянам и «представителям власти в России». Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на прокремлевский канал RT, который опубликовал фрагмент уведомления прокуратуры.
 
В уведомлении говорится, что пользователь YouTube под именем Роман Цимбалюк выложил в июле, августе и октябре три видео, которые якобы содержат признаки «возбуждения вражды и ненависти по отношению к членам социальных групп «россияне» и «представители власти в России».

Прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении в отношении Цимбалюка административного дела по статье о "возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства" (20.3.1. КоАП). Максимальное наказание по этой статье - штраф до 20 тыс. рублей или арест до 15 суток.

Согласно опубликованному RT документу, Цимбалюк должен прийти в прокуратуру для дачи объяснений 24 декабря.

8 декабря Роман Цимбалюк начал новый YouTube-проект "Диалоги с Донбассом", первой программой которого стало интервью с представителем ОРДЛО от Украины в Трехсторонней контактной группе  Сергеем Гармашом

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: