Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 7 декабря со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В направлении Майорска оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов. В сторону Новоалександровки российские наемники произвели обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Вблизи Пивденного враг применил минометы калибра 120 мм и стрелковое оружие. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

Оккупанты РФ перемещают к линии разграничений на Донбассе артиллерийские установки, танки и боевые машины пехоты, - сообщает Главное управление разведки Украины. "Россия продолжает меры по недопущению стабилизации ситуации в районе проведения операции Объединенных сил. С этой целью командование оперативной группировки российских оккупационных войск усиливает подразделения вблизи линии столкновения по отдельным направлениям дополнительными 122-мм самоходными артиллерийскими установками, танками и боевыми машинами пехоты с нарушением договоренностей об отводе тяжелого вооружения", - говорится в сообщении. В то же время на передовых позициях противник увеличил количество снайперских пар, находящихся в готовности к нанесению потерь личному составу Объединенных сил, уничтожению элементов видеонаблюдения и провоцированию ответного огня. "Со снайперами соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов, не привлеченных к выполнению боевых задач, проводятся тренировочные сборы под руководством кадровых военнослужащих ВС РФ", - уточнили разведчики.

На оккупированной Донетчине за сутки зарегистрировано еще 990 случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, в статистику смертности добавилось за трое предыдущих суток 111 летальных случаев. Всего на оккупированной территории Донецкой области "официально" насчитывается 111 963 заразившихся коронавирусом. На лечении (стационарном и амбулаторном) – 5803 пациента, летальных случаев - 8 540. За сутки выявлено также 70 случаев "обычных" пневмоний, что на 25 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 49 больных. Всего на лечении находятся 1389 пациентов с пневмониями, из них 870 - на кислородной поддержке (+21 за сутки).

В центре оккупированного Донецка из-за аварии останавливалось движение трамваев по главному маршруту города №1. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин на своей странице в соцсети. "В результате ДТП (столкновения двух авто) по пр. Гурова в районе пл. Ленина временно приостановлено движение трамваев по маршруту №1", - написал Кулемзин. Очевидцы сообщили, что в ДТП попали "Ланос" и "Тойота Венза": "Только что проезжал, стоят! Ланос Вензу притер бочиной". Напомним, что трамвай маршрута№1 идет от железнодорожного вокзала до Донецкого металлургического завода в центре города.

Оккупанты так называемой "ДНР" открывали пункт пропуска в "Еленовке", который расположен напротив КПВВ "Новотроицкое", 6 декабря. В обоих направлениях гуманитарным коридором воспользовался 362 человека, - сообщило фейковое "МЧС ДНР" 7 декабря. Оккупанты в этот день открывали пропуск на въезд-выезд с 09.00 до 17.00. На оккупированную территорию запущено 36 транспортных средств, 210 человек. На свободную территорию Украины выпущено 40 транспортных средств, 152 человека. "За оказанием помощи обратились 32 человека", - сообщили оккупанты, не уточнив, какая именно помощь понадобилась пересекающим линию разграничения в Еленовке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: