Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вопрос по поводу года рождения детей, которым после достижения 18 лет будут назначены выплаты по экономическому паспорту украинца, оказался спорным, но остановились на дате с 1 января 2019 года. Об этом советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко сообщил в эфире телеканала "Дом".

"Дискуссия были по этому вопросу жесткая. Например, я придерживался точки зрения, что нужно вводить выплаты для детей, которые были рождены с начала старта программы - то есть с 1 января 2022 года. Было мнение, что с текущего года. Но было принято компромиссно-волевое решение, что это все-таки с 1 января 2019 года", - рассказал Устенко.

По его словам, деньги в Фонд будущих поколений начнут поступать только со следующего года.

"Поэтому, по большому счету, 2019 и 2020 годы дополнительно кладутся на плечи этого фонда. Более того, на сумму выплат влияет длительность начислений. Получается, что у ребенка, который родился с 1 января 2022 года, есть ровно 18 лет до получения своей суммы. А у того, кто родился с 1 января 2019 года, меньше лет для аккумуляции накоплений на личном счете", - пояснил советник президента.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона "Об экономическом паспорте", предусматривающий создание Фонда будущих поколений.

Фонд будет наполняться за счет взносов из бюджетных средств, поступивших от уплаты ренты за пользование недрами для добычи полезных ископаемых. А также за счет инвестиционного дохода от размещения и инвестирования этих средств.

Средства Фонда будут выплачиваться украинцам, рожденным с 1 января 2019 года, по достижению 18-летнего возраста. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: