Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полнометражный фильм украинского режиссера Виллена Новака "Почему я жив" стал победителем двух международных кинофестивалей. Об этом сообщает пресс-служба Одесской киностудии, где была снята лента.

"Фильм Одесской киностудии "Почему я жив" режиссера Виллена Новака стал победителем сразу двух международных кинофестивалей - Future of Film Awards и Europe Film Festival", - говорится в сообщении.

В основе сюжета исторической драмы "Почему я жив" – автобиографический рассказ Евгения Митько "Теперь я турок, не казак". Произведение было опубликовано в 1989 году в журнале "Искусство кино". 

В конце 90-х Митько написал сценарий фильма и выразил желание, чтобы режиссером картины выступил только Виллен Новак. Реализовать замысел удалось после победы проекта фильма на 11 питчинге Госкино.

В кинокартине  "Почему я живу" идет речь о событиях 1940 года в Мариуполе (УССР). Семнадцатилетние Фрося и Ленчик мечтают жениться. Но Фрося украинка, а Ленчик еврей. Отец девушки – Алексей Иванович – хороший мужчина, но своеобразный православный верующий которому трудно уступить свои убеждения и пустить в семью иноверца.

"Оккупация, доносы, коллаборационизм, мародерство, фашистский террор, расстрелы евреев… Все это придется пережить героям и остаться настоящими людьми", - рассказывается о событиях фильма.

В сентябре 2021 года кинолента "Почему я жив" получила Гран-при 10-го юбилейного Международного кинофестиваля "Кино и Ты".

4 ноября фильм вышел в украинский прокат. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: