Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Аналитики общественной организации "Центр противодействия коррупции" провели исследование и выяснили, что на принадлежащем бизнес-структурам Рината Ахметова телеканале "Украина 24" распространяют тезисы российской пропаганды. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на статью ЦПК на сайте Atlantic Council, содержащую анализ ток-шоу "Хард с Влащенко".

"В ходе анализа летних выпусков исследователи ЦПК подсчитали, что антизападные нарративы озвучивали по крайней мере один раз в 30 из 40 выпусков ток-шоу. Многие из главных тем выпусков "Харда с Влащенко" летом 2021 года тщательно повторяли распространенные нарративы кремлевской пропаганды. Тезис о внешнем управлении Украиной звучал в 11 выпусках, тогда как тезис о возможной эксплуатации украинских ресурсов Западом озвучивали в 6 выпусках. Кроме того, гости и ведущая шоу атаковали антикоррупционные органы, Национальный банк Украины, наблюдательные советы государственных компаний, а также озвучивали тезисы из теорий заговора о всесильном влиянии финансиста Джорджа Сороса", - говорится в статье ЦПК.

По мнению аналитиков ЦПК, редакционная политика телеканала намеренно приглашала спикеров и гостей, известных своей скептической позицией относительно евроатлантического курса Украины и партнерства с западными демократиями. В частности, бывшего народного депутата Евгения Мураева и олигарха Вадима Новинского.

В ЦПК считают, что антизападную пропаганду в Украине озвучивают в пользу олигархов, которым не выгодны антикоррупционные и демократические реформы.

В сообщении напоминается, что на телеканале "Украина" в последние месяцы политические шоу посвящены критике президента Владимира Зеленского и его деятельности. Такую редакционную политику связывают с борьбой между Зеленским и владельцем телеканала – олигархом Ринатом Ахметовым. 22 ноября Ахметов посетил день рождения телеведущего Савика Шустера, на котором также присутствовали критики Зеленского – бывший министр внутренних дел Арсен Аваков, бывший премьер-министр Владимир Гройсман, журналист Дмитрий Гордон и известный врач Евгений Комаровский. 

После обсуждения на ток-шоу "Свобода слова с Савиком Шустером" возможного саботирования спецоперации по задержке "вагнеровцев" представители власти, включая депутатов фракции "Слуга народа", решили не посещать телеканал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: