Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), - пишет УНН.

Так, согласно докладу, общий объем продаж 100 крупнейших компаний в 2020 году составили $531 млрд.

В институте отмечают, что продажи оружия увеличились даже несмотря на то, что мировая экономика сократилась на 3,1% в течение первого года пандемии.

Доминировать на рынке продолжают американские компании. Так, в совокупности продажи оружия 41 американской компании составили $285 млрд, что на 1,9% больше по сравнению с 2019 годом, и составили 54% от общего объема продаж оружия в Топ-100. С 2018 года топ-пять компаний в рейтинге базируются в США.

На 26 европейских оружейных компаний, входящих в Топ-100, совместно приходился 21% от общего объема продаж оружия, или $109 млрд. Это на 1% больше по сравнению с 2019 годом. Штаб-квартиры семи из этих компаний находятся в Великобритании, шесть во Франции, четыре в Германии, две в Италии и по одной в Норвегии, Польше, Испании, Швеции и Украине.

В случае с Украиной - речь о государственном концерне Укроборонпром. За год компания не изменила позиции и является 77-й в списке 100 лучших. Однако продажи все же возросли. Так, по данным SIPRI, продажи оружия и военных услуг украинского концерна в 2020 году составили $1,32 млрд, что на 2% больше, чем за предыдущий год. Всего, по данным SIPRI, продажа оружия составляет 95% от общих продаж компании.

Ранее данные Стокгольмского института свидетельствовали о том, что военные расходы Украины достигли $5,92 млрд и выросли за год на 10,6%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: