Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ВС РФ, в том числе в оперативной группировке российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, с 1 декабря начат новый период оперативной и боевой подготовки. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны, - сообщает "Укринформ".

"...Оккупантами проводятся мероприятия недели боевой готовности с отработкой вопросов приведения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК в высшие степени боевой готовности. В то же время на отдельных направлениях противник осуществляет ротацию подразделений на передовых позициях и проводит интенсивную подготовку артиллерийских и минометных расчетов к обстрелам позиций Объединенных сил", - говорится в сообщении.

По данным разведки, выполнение мероприятий недели боевой готовности и ротация в оперативной группировке российских оккупационных войск контролируются представителями штаба 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что оценки рисков масштабной эскалации со стороны России у Украины и ее партнеров совпадают, при потребности будут предприняты действия на опережение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: