Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В здании Львовского горсовета  сегодня утром скончался директор львовского Дома ученых Роман Славитыч. Об этом сообщает пресс-служба Львовской мэрии.

"Сегодня утром в помещении городского совета стало плохо Роману Славитычу. По словам очевидцы, работающей в городском совете, мужчина зашел в кабинет. Она заметила, что у него нездоровый вид и предложила стакан воды. Он сел за стол и потерял сознание. Работники вызвали скорую и приступили к сердечно-легочной реанимации с применением автоматического внешнего дефибриллятора. По прибытии на место медики оперативно продолжили проводить реанимационные мероприятия. В течение часа боролись за жизнь, но, к сожалению, спасти не удалось. Роману Славитичу было 75 лет", - отметили в мэрии.

Как сообщалось, Дом ученых оказался в эпицентре скандала после вечеринки инстаблогеров 27 ноября – в день памяти жертв Голодоморов. Вечеринка с откровенными конкурсами и эротическим подтекстом, видео из которой распространили в соцсетях сами блогеры, вызвало острую критику в обществе. После такой реакции участники принесли извинения за свое поведение, а торговые сети и бренды, у которых с ними были рекламные контракты, начали заявлять о прекращении сотрудничества с ними. Кроме того, Львовский горсовет приостановил деятельность Дома ученых за нарушение карантинных правил, а полиция составила админпротокол за нарушение правил карантина на организатора вечеринки – 29-летнего блогера Александра Залиско.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: