Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во время председательства Польши в ОБСЕ в следующем году Варшава будет сосредоточивать внимание на ситуации, сложившейся на востоке Украины. Об этом сообщил заместитель главы МИД Польши Марцин Пшидач, - сообщает "Укринформ" со ссылкой на TVP.INFO.

"Особое внимание уделим российско-украинскому конфликту. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине является единственной формой присутствия международного сообщества в зоне конфликта", - заявил Пшидач.

По его словам, благодаря собственным инициативам, а также активности спецпредставителя действующего главы ОБСЕ в Украине и ТКГ Польша намерена "настаивать на реализации Минских договоренностей сторонами конфликта, начиная от ключевых положений - прекращения боевых действий".

Пшидач признал, что Польша не будет делать "революционные" изменения в действующих форматах переговоров, а будет пытаться их поддерживать. По его словам, у Варшавы нет иллюзий: на просторах ОБСЕ базовые принципы этой организации грубо нарушаются, свидетельством чего является аннексия Крыма и оккупация части территории Грузии.

Как добавил дипломат, Польша намерена действовать методом малых шагов, чтобы улучшать положение населения и ослаблять напряженность в кризисных регионах.

Пшидач также проинформировал, что министр иностранных дел Польши Збигнев Рау перед началом Польского председательства в ОБСЕ совершит ряд визитов в ключевые страны Восточной Европы.

Годовое председательство в ОБСЕ перейдет к Польше 1 января 2022 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: