Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 2 декабря со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 2 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В направлении Новолуганского враг произвел обстрел из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов. В сторону Широкино оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от Красногоровки российские наемники применили минометы калибра 120 мм. Возле Водяного на Приазовье противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воина оказана медицинская помощи, он эвакуирован в лечебное учреждение. Состояние его здоровья – удовлетворительное. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что "в случае реализации Киевом в Донбассе силового сценария будет действовать по ситуации", но не исключил "обращения к Москве за помощью". В ответ на это первый замглавы комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия может рассмотреть такое "обращение ДНР". "Мы можем рассмотреть вопрос в случае прямого обращения и в случае, если там будет угроза жизням людей", - сказал Джабаров, добавив, что надеется на мирное урегулирования обострения вокруг Донбасса. "Полмиллиона граждан Донбасса стали гражданами России, россиянами. Конечно, мы не можем бросить в беде соотечественников", - заявил Джабаров, до 2006 года служивший в центральном аппарате ФСБ. "Для нас Донецк - это не чужая земля, это русская земля. Не российская, а именно русская земля, там живут представители русского мира, которые нам не чужие", - заявил Джабаров.

Оккупационные власти "ЛНР" отправили в колонию на 13,5 лет местного жителя, обвинив его в размещении публикаций в социальных сетях. Об этом говорится в сообщении так называемой "генеральной прокуратуры республики". Фейковый "верховный Суд ЛНР" приговорил жителя Алчевска к 13,5 годам лишения свободы якобы "за государственную измену и публичные призывы к экстремистской деятельности". Мужчину бездоказательно обвинили в том, что он, "являясь администратором националистической группы "Украинский наступ" в социальной сети "ВКонтакте", с конца апреля по май 2019 года по заданию СБУ разместил в открытом доступе комментарии проукраинского и неофашистского содержания с призывами к военной, террористической и экстремистской деятельности против мирного населения и конституционного строя ЛНР путем организации диверсий и поджогов". Кроме того, его обвинили в давних связях с СБУ. Якобы "подсудимый… передавал украинской спецслужбе сведения о лицах, проходящих службу в правоохранительных органах ЛНР, местах дислокации военных объектов, а также об общественно-политической обстановке в Алчевске". Оккупанты уверяют, что мужчина "в полном объеме признал вину в инкриминируемых ему преступлениях и раскаялся в содеянном". По версии самозванного "правосудия", осужденный "настаивал на том, что совершил указанные преступления по мотивам политической и идеологической ненависти".

На оккупированной территории Донецкой области за минувшие сутки выявлено 645 случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки скончались 40 больных. Всего на сегодня оккупанты "официально" зарегистрировали 109 771 заболевшего инфекцией COVID-19, летальных случаев – 8366. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 8246 пациентов. За сутки также выявлено 77 случаев "обычной" пневмонии, из них госпитализированы 43 больных. Всего лечение проходят 1485 пациентов с пневмониями, из них 926 находятся на кислородной поддержке (+26 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали еще шесть летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики «официально» зарегистрировали в ОРЛО 2933 случая смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

В оккупированном Донецке  останавливалось движение трамваев по двум популярным маршрутам - №№ 8 и 16. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин на своей странице в соцсети. "Временно приостановлено движение трамваев по маршрутам №8 и №16", - написал он, добавив, что на ст.Рутченково-Красноармейская произошла техническая неисправность вагона.

Российские оккупанты в Донецке сняли сюжет о состоянии стадиона ФК "Шахтер", даже не зная, как он действительно называется. Соответствующее видео размещено в сепаратистском сегменте соцсетей. "Позади меня легендарный стадион "Шахтер", - начинает сюжет ведущий, который на протяжении сюжета так его называет, вместо "Донбасс Арена". Он вместе с экскурсоводом прошел по кромке поля и другим помещениям, показав их состояние. "Газон практически в идеальном состоянии. Хоть сейчас бери и принимай матчи Лиги чемпионов", - говорит он. В комментариях горожане пишут: "Стадион "Шахтер" немного в другом месте. А ввиду того, что ЛЧ уже никогда не будет в Донецке ДA можно в теплицу превратить".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: