Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины опровергает, что задержанные в России украинцы Игорь и Зиновий Ковали являются ее агентами. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил спикер СБУ Артем Дехтяренко.
 
В спецслужбе отмечают, что заявления российской ФСБ следует рассматривать "исключительно через призму гибридной войны".

По словам Дехтяренко, одна из главных задач СБУ - борьба с иностранным шпионажем и подрывной деятельностью на территории Украины. Он также отметил, что в ноябре разоблачили кадровых сотрудников ФСБ, которые совершили более 5 000 кибератак на государственные органы Украины.

"Очевидно, что это большая репутационная потеря для ФСБ, которая еще раз стремится дискредитировать украинскую спецслужбу фейками", - добавил Дехтяренко.

В сообщении напоминается, что 2 декабря российская ФСБ заявила о задержании трех якобы сотрудников украинских спецслужб - Игоря и Зиновия Ковалей, а также Александра Цилыка. Их заподозрили в шпионаже и подготовке теракта. Однако не уточняется, где и когда они планировали совершить теракты. Также в спецслужбе РФ не раскрыли, когда и в каких регионах были задержаны "украинские разведчики".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: