Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обвинения ВСУ в ранении 30 ноября мирного жителя ОРДО украинским снайпером не имеют под собой никакой доказательной базы. Это следует из анализа соответствующих заявлений сепаратистской пропаганды.

Так, в управлении "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР") сообщили, что молодой мужчина в поселке шахты "Трудовская" на западе Донецка был ранен прицельным снайперским огнем с позиций украинской армии.

"С позиции 54-й бригады, расположенной в районе населенного пункта Марьинка, был открыт прицельный снайперский огонь с применением прибора бесшумной стрельбы", – сказано в сообщении. Таким образом пропагандисты ОРДО подтвердили, что выстрела с позиций ВСУ никто не слышал. Однако этот пробел в аргументации они решили заполнить "инсайдерской" информацией о том, что украинский снайпер стрелял из винтовки с глушителем звука.

Вызывает удивление и то, каким образом представители ОРДО определили тип оружия, из которого был ранен мужчина. "Диагноз - сквозное огнестрельное ранение средней трети левого бедра, открытый многооскольчатый перелом нижней трети левой бедренной кости, комбинированный шок", - пишут оккупанты в сводках. Очевидно, что поражающий элемент (ранение на вылет) отсутствует, поэтому утверждение, что это была снайперская винтовка ничем не подкреплено.

Таким образом, обвинения в адрес ВСУ – без фиксации звука выстрела, его направления, без пули, вызвавшей ранение, строятся исключительно на домыслах пророссийской пропаганды.

Следственный комитет России, традиционно без проведения каких-либо следственных действий, подхватил фейк об украинском снайпере. "Украинские военные, причастные к стрельбе и ранению мирного жителя Донецка 30 ноября, нарушили Конвенцию о защите гражданского населения во время войны", - бездоказательно заявили в пресс-службе СКР.

Во всем этом потоке дезинформации правдой является лишь то, что 30 октября действительно был тяжело ранен мужчина. Обстоятельства этого ранения неизвестны. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: