Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около трети украинцев считают виновным в энергетическом кризисе украинскую власть. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международный институтом социологии  26-29 ноября. 

Относительное большинство (34,9%) опрошенных считают, что основной причиной кризиса в энергетике является некомпетентность украинской власти. Далее следуют такие объяснения, как умышленные действия олигархов (21,9%) и коррумпированность властей (17,6%). При этом, по словам 29,5% респондентов, они уже сталкивались со случаями отключения электроэнергии в своем доме с начала текущего отопительного сезона.

Опрос проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assistedtelephoneinterviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров 1203 респондентов в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех подконтрольных правительству регионах Украины. Выборка репрезентативна, статистическая погрешность с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1 не превышает 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% – для показателей, близких к 12% и 1,4% - для показателей, близких к 5%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: