Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Укрзализныця" приняла еще 5 новых пассажирских купейных вагонов, приобретенных за средства госбюджета, - сообщает пресс-служба УЗ.

В общей сложности в 2021 году компания уже получила 10 из 100 новых вагонов отечественного производства. По условиям контракта и согласно договоренностям с заводом-производителем – ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» – до конца года предусмотрено получить еще 10 новых вагонов.

10 купейных вагонов производства КВСЗ будут курсировать на самом длинном в стране маршруте, объединяющем 16 городов. Маршрут поезда №5/6 Мариуполь – Ворохта, Рахов был разработан специально для нового графика пассажирских перевозок.

Спальные вагоны, производства КВСЗ также будут курсировать по обороту в составе поезда №77/78 сообщением Харьков - Мариуполь.

Как отмечают в УЗ, новые комфортные вагоны оборудованы пеленальными столиками, экологически чистыми туалетами, системами видеонаблюдения в общих зонах вагонов, системой современного кондиционирования воздуха, розетками и USB-портами, а также сигнализацией в каждом пассажирском купе, увеличенный объем багажного отделения, а также улучшенное освещение: внутри каждого купе установлен пульт регулировки освещения с 4 режимами, индикатором занятости гардеробной и кнопкой вызова проводника.

ПАО «КВСЗ» должно построить и поставить компании 51 купейный вагон, 12 спальных вагонов, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле. В 2021 году в бюджете Украины предусмотрено выделение 3 млрд. грн. на обновление подвижного состава для пассажирских перевозок. Восстановление подвижного состава является частью программы Президента «Большая стройка», в рамках которой АО «Укрзализныця» планирует заказать в 2022 году у отечественного производителя еще 200 вагонов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: