Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский расстроен отказом КСУ принимать присягу кандидатов на вакантные позиции по президентской квоте. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров Facebook.

"Владимир Зеленский расстроен отказом КСУ принимать присягу кандидатов на вакантные позиции по президентской квоте. Для Офиса Президента это выглядит затягиванием времени в надежде на то, что круговая порука в судебной системе снова сработает, и Верховный Суд примет выгодные решения для скомпрометированной верхушки КСУ", - сообщил он.

Вместе с тем, президент, по его словам, надеется, что в Верховном Суде осознают общественный запрос на судебную реформу, как и то, что она является ключевым условием для экономического развития нашей страны.

Как сообщалось ранее, Конституционный суд Украины на пленарном заседании, созванном по требованию 11 судей, отсрочил приведение к присяге новоназначенных президентом Владимиром Зеленским судей КСУ, мотивируя это тем, что по квоте президента нет вакантных мест. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: