Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Аттестационная коллегия Министерства образования и науки отменила решение о присуждении нардепу Илье Киве научной степени "кандидат наук по госуправлению". Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на нардепа из фракции "Слуга народа", председатель подкомитета по вопросам высшего образования Верховной Рады Юлию Гришину.

"Только что на заседании Аттестационной коллегии МОН единогласно было принято решение об отмене решения спецсовета Института подготовки кадров госслужбы занятости о присуждении Илье Киве научной степени кандидата наук по госуправлению", - сообщила Гришина.

По ее словам, кроме того, руководителя спецсовета, научного руководителя и оппонентов, участвовавших в защите диссертации Кивой, лишили права заниматься соответствующими видами научной деятельности в течение двух лет.

В сообщении напоминается, что нардеп от фракции "Оппозиционная платформа-За жизнь" Илья Кива 26 апреля "защитил диссертацию" кандидата наук по государственному управлению на тему "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)". Во время процедуры защиты журналистов не пускали в помещение неизвестные молодые люди.

Журналисты издания Bihus Info доказали, что Кива подделал справки для диссертации и соврал о своем участии в выдуманных академических конференциях. После огласки Кива заявил, что его научного руководителя незаконно уволили. Он пообещал ему должность министра образования, когда возглавит власть в стране.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: