Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новые правила для "желтой" зоны эпидопасности вступят в силу 6 декабря. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".

"24 ноября правительство изменило правила карантина в Украине, они вступят в силу 6 декабря. Ужесточение правил коснется в первую очередь невакцинированных граждан", - сообщил он.

По его словам, больше всего изменений касается правил для "желтого" уровня эпидемической опасности.

"Если раньше бизнес мог выбирать модели деятельности в желтой зоне: не проверять документы о вакцинации или негативном тесте, но работать в соответствии с определенными ограничениями по площади – или проверять документы и работать без ограничений такого уровня, то теперь они теряют эту опцию", - сказал Виктор Ляшко.

Люди, не получившие по крайней мере одну прививку от COVID-19 или не имеющие негативного теста или сертификата об выздоровлении, в "желтом" уровне эпидемической опасности не смогут:

- принять участие в проведении любых массовых мероприятий: культурных, спортивных развлекательных, социальных, религиозных и других;

- посещать кинотеатры и другие заведения культуры, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны;

- воспользоваться услугами хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания: баров, ресторанов, кафе и т.д.

Без вакцинации и негативного теста можно будет посещать банки, автозаправочные станции, ветеринарные магазины, аптеки и продовольственные магазины. 

Кроме того, по словам главы МОЗ, срок действия "желтого" сертификата с 6 декабря будет составлять 30 дней (раньше он действовал 120 дней).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: