Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада Украины приняла промежуточный отчет Временной следственной комиссии по расследованию возможных противоправных действий представителей органов государственной власти и других лиц, которые могли способствовать нарушению государственного суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины и представлять угрозу национальной безопасности Украины, - передает корреспондент "ОстроВа".

Отчет поддержал 251 народный депутат. "Слуга народа" дала 212 голосов, "Батькивщина" – 3, "За будущее" – 14, "Довіра" – 17, внефракционные нардепы – 5.


"ВСК установила, что правоохранительными органами и прокуратурой Украины было сделано все необходимое для экстрадиции задержанных наемников с территории Республики Беларусь, но подготовка соответствующих документов для экстрадиции началась уже после того, как наемники были задержаны в Республике Беларусь, что привело к потере времени и могло результаты попыток экстрадиции в рамках механизмов международного правового сотрудничества для привлечения этих лиц к ответственности", - говорится в отчете.

При этом ВСК констатировала неудовлетворительность работы правоохранительных органов по расследованию уголовных производств.

Документ теперь направят в Офис генпрокурора, СБУ и ДБР. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: