Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 29 ноября со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, два из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В районе Светлодарска и Старогнатовки противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. Недалеко от Новоалександровки оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых, подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В сторону Станицы Луганской враг вел огонь из артиллерии калибра 122 мм. В направлении населенного пункта Старый Айдар российские наемники вели обстрел из минометов калибра 120 мм. Вблизи Новолуганского противник применял ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину оказали медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья – удовлетворительное. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

На оккупированной территории Донецкой области за время пандемии коронавирусом были инфицированы 107 634 человека. В 8115 случаях болезнь закончилась летально. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР" на 29 ноября. За минувшие сутки тестирование на коронавирус в ОРДО не производилось из-за традиционной санобрабоки единственной лаборатории, которая может проводить такие исследования. На лечении (стационарном и амбулаторном) в настоящее время находятся 10 908 пациентов. За сутки также выявлено 57 случаев "обычных" пневмоний, из них госпитализация потребовалась в 23 случаях. Всего на лечении находятся 1778 пациентов с пневмониями, из них 990 - на кислородной поддержке (+13 за сутки).

В ОРЛО "Лугансквода" 30 ноября приостановит водоснабжение оккупированного Лутугино, поселков городского типа Георгиевка и Успенка из-за ремонта насосной станции, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на Лутугинской насосной станции второго подъема с 08:00 30 ноября будет временно прекращено водоснабжение Лутугино, Георгиевки и Успенки", - говорится в сообщении. Возобновить водоснабжение обещают к вечеру 30 ноября.

В оккупированном Донецке за три дня, 27-29 ноября, три человека погибли во время пожаров в частных домах. Сообщения об этом есть в сводках фейкового "МЧС ДНР". Так, в субботу, 27 ноября, пожар произошел в жилом одноэтажном пятиквартирном доме в Петровском районе, на ул. Рубена Ибаррури. В результате пожара погиб мужчина 1945 года рождения. Еще один пожар с погибшем случился 28 ноября в Кировском районе, на ул. Холмогорская в частном нежилом доме. "На месте пожара обнаружено тело мужчины, анкетные данные устанавливаются"- сообщили в "МЧС ДНР". Кроме того, 29 ноября в Буденновском районе города горел частный дом на два хозяина на ул. Искры. "На месте пожара в нежилой части дома обнаружено тело мужчины, анкетные данные устанавливаются", - сообщает местное "МЧС".

В оккупированном Луганске российская комедиантка Елена Воробей не смогла собрать зал в ДК им. Ленина и выступила в ресторане. Об этом "ОстроВу" рассказали местные жители. Согласно афишам, выступление артистки планировалось во Дворце культуры 28 ноября. Однако из-за малого количества проданных билетов ее заявленный "Бенефис" пришлось перенести в ресторан "Корона". "Поехали в ДК, но там сказали, что перенесли в "Корону". На ДК билеты не распродали", - сообщают зрители из Луганска. Судя по анонсам в СМИ ОРЛО, днем ранее Елена Воробей уже выступала в этом ресторане, вероятнее, всего "для избранных". Таким образом, из-за малого количества проданных билетов на концерт Елены Воробей, в заведение для "элиты" с определенными трудностями смогли попасть и простые смертные.

На оккупированной территории Донецкой области продолжается рост цен на продукты. Об этом пишут жители ОРДО в местном сегменте соцсетей. В частности, горожане обсуждают существенный скачок цен на крупы и макаронные изделия. "В супермаркетах ДНР дорожают крупы/каши и макаронные изделия разных производителей. Подорожание на 3-13 р.", - пишут пользователи. Они уточняют, что цены могут существенно отличаться в разных супермаркетах, но все равно они выросли: "В республиканском (бывший АТБ) гречка "Хуторок" (самая дешёвая, фасовка 1кг) стоит 101 рубль, гречка "Во-ложка" - 150 р. Я в о@ении, купил кило пшенки"; "В "Брусничке" ("Авоська") гречка по 82 на развес". Также горожане сообщают о высоких ценах на фрукты и овощи на рынках, разместив соответствующие фото. Жители бурно обсуждают высокие цены и считают, что в этом виноваты так называемые "таможенники ДНР": - "Что с капустой произошло? Её тоже из Египта поставляют?"; "Вот именно, нормально, чтобы купить одну капусту - 150 руб выложи?"; "А в Макеевке лимоны вообще 130₽, яблоки Семеренко 75₽"; "Это не продавцы оборзели, а таможенники ДНР"; "Ну так обещают повышение зарплат, пособий... Не удивительно..."; "Зарплаты и пенсии за ценами не поспевают". Горожане также пишут, что на подконтрольной украинской территории в Донецкой области цены на фрукты и овощи существенно ниже: - "Позвонил в Мариуполь. Картошка 7-8 грн, капуста 7 грн, морковь 6-8 грн, яблоки 8-9 грн. Такое ощущение, что мы и Мариуполь на разных планетах"; "Глупо сравнивать в очередной раз цены с украинскими ... те же овощи и фрукты там наааамного дешевле, и это давно не новость, если не косить настойчиво под идиота".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: