Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь может вмешаться в конфликт на Донбассе и не на стороне Украины. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь", - сказал Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности в центре стратегического управления министерства обороны.

"Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет. Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше", - заявил он.

Тем не менее, обвинил самопровозглашенный президент, "они выводят туда воинский контингент и заявляют об этом откровенно". 

"Это порядка 8 тысяч (военных - ред) на этом этапе. Что творится на западной границе с Польшей и Прибалтикой, вы хорошо осведомлены", - заключил Лукашенко. 

Российские пропагандисты и пропагандисты ОРДЛО активно подхватили это заявление самопровозглашенного президента Беларуси, комментируя его в ключе: "Лукашенко пообещал вступить в войну на Донбассе". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: