Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обеспечение постоянного присутствия военных кораблей НАТО в Черном море было бы сильным сигналом в поддержку Украины в ответ на агрессивные действия России. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль  в интервью Politico, - сообщается на сайте КМУ.

"Ответом на агрессивные действия России должен стать солидарный ответ Украины, стран ЕС и НАТО. Обеспечение постоянного присутствия военных кораблей Североатлантического союза в Черном море было бы очень сильным сигналом в поддержку Украины", - сказал он.

По его словам, Россия регулярно демонстрирует свой военный потенциал и, безусловно, стремится сорвать евроатлантические стремления Украины. И постоянное наращивание российского военного контингента у украинских границ ­– это один из инструментов такой политики Кремля.

«Газ уже используется как оружие не только против нашего государства, но и против всей Европы. Ситуация вокруг Северного потока-2 и уменьшение транзита «голубого топлива» через Украину — ярко подтверждают этот тезис», — подчеркнул премьер-министр.

Как отметил глава правительства, Российская Федерация также постоянно использует другие инструменты гибридной войны против Украины и Запада, включая кибератаки и дезинформационные кампании.

30 ноября в Брюсселе премьер-министр Украины вместе с главами правительств Грузии и Молдовы в рамках Ассоциированного трио проведет ряд встреч с руководством Европейского Союза.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: