Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский признался, что на прошлых выходных дважды летал работать и отдыхать в президентскую резиденцию в Карпатах, используя вертолеты ГСЧС. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Если вы у меня спросите, был ли я в "Синегоре" (президентская резиденция в Карпатах, - ред.)? Да. Отмечал я День рождения Ермака с цыганами? Нет! Ермак со мной был", - сказал он.

"В пятницу вечером я со своей семьей, на что имею полное право, уехал на один день отдохнуть. Так "пострадала" наша страна, что один день я решил отдохнуть", - добавил глава государства.

Зеленский также признался, что в настоящее время президентский вертолет стоит поломанный, поэтому он полетел на вертолете ГСЧС.

"Мы полетели одним военным вертолетом, еще одним - ГСЧС", - сказал он, пояснив, что президентские перелеты не могут осуществляться одним бортом - только с бортом прикрытия.  

Потом, по словам Зеленского, он прилетел на торжественные мероприятия в Киев, после чего теми же вертолетами вернулся "к семье" на резиденцию в "Синегору". Обе поездки он совершил с главой Офиса своей администрации Андреем Ермаком.  

Вместе с этим президент уклонился от ответа, праздновали ли на президентской резиденции  день рождения последнего.

Ранее СМИ сообщили, что президент Владимир Зеленский и ТОП-сотрудники Офиса президента праздновали день рождения Андрея Ермака на государственной даче, используя вертолеты ГСЧС для доставки гостей в резиденцию в Карпатах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: