Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никакого давления из ОП на парламентские фракции нет и не должно быть. Об этом он сказал сегодня на пресс-марафоне, отвечая на вопрос о том, что ряд нардепов в эфирах говорят о том, что перед ключевыми голосованимяи в парламенте, представителей фракций приглашают в Офис президента, где оказывают давление, чтобы проголосовали за нужный законопроект.

"Эти люди распространяют фейки", - сказал президент в адрес тех, кто говорит про это.

"Что касается многих парламентских фракций - это ложь. Я не встречюсь ни с одной фракцией, кроме представителей фракции "Слуга народа". Я встречаюсь с лидером Д.Рахамией, с главами комитетов. Также встречался с А.Корниенко, когда он был руководителем. А также с министрами встречаюсь. Как это происходит? Раз в неделю у меня проходит совещание о вопросах, которые мы будем обсуждать на заседаниях Рады", - отметил он. Как сказал он, на этих заседаниях берется план - лист с обещаниями и анализируется что и как проголосовано или не принято. По его словам, обещания реализуются через Верховную Раду Украины, законодательство, а потом через менеджмент - Кабмин, но иногда происходят задержки реализации из-за непринятых подзаконных актов, на уровне Кабмина.

На уточняющий вопрос о давлении из Офиса президента, он ответил: "Давления из Офиса президента на Раду не должно быть. Я не встречаюсь с лидерами других фракций.  Мне кажется, Ермак также не встречается с лидерами других фракций".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: