Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский заявил, что Украину втянули в операцию по захвату "вагнеровцев". Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я считаю, что это не наша операция, она не до конца продумана", - сказал президент.

По его словам, экс-начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба хотел втянуть Украину в конфликт с Турцией.

"Эрдоган (президент Турции, - ред.) нам никогда бы это (посадку турецкого самолета в Украине, - ред.) не простил. Я с ним обсуждаю такие вещи за закрытыми дверьми. Он нам так помогает. Я бы никогда не въехал в эту стену. Мы не готовили эту операцию, нас втянули", - сообщил глава государства.

Зеленский отметил, что Василий Бурба слил эту информацию в СМИ, когда понял, что президент не соглашается на ее проведение.

Президент также сообщил, что у главы Офиса президента Андрея Ермака не было полномочий отменять операцию.

"А если он (Бурба, - ред.) его слушался, то как он мог его слушать? Нет полномочий", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 15 ноября 2021 года временная следственная комиссия ВР обнародовала промежуточный вывод, согласно которому президент Владимир Зеленский не отменял операцию по задержанию "вагнеровцев", а глава Офиса президента Андрей Ермак не имеет на это полномочий.

Однако 17 ноября Bellingcat и The Insider обнародовали расследование, в котором говорится, что экс-глава Главного управления разведки Василий Бурба заявил, что Андрей Ермак предлагал отложить на неделю реализацию спецоперации по "вагнеровцам", чтобы не сорвать договоренности с Россией о перемирии на Донбассе с 27 июля 2020 года. Советник руководителя ОП Михаил Подоляк на это заявил, что Андрей Ермак "не мог даже пробовать руководить разведкой".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: