Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во Львове с 26 ноября по инициативе местных властей начинают прививать бездомных, - сообщает ТСН.

Накануне бездомным раздавали информационные листовки во время благотворительных обедов, которые устраивают общественные организации. Им объясняли, что получить вакцину сможет каждый желающий даже без наличия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Вацкцинировать будут в ночлежках. Сообщается, что  на учете состоят более 2 тыс. человек. Вакцинация будет добровольной.

"Очень хорошо, что вакцинацию могут теперь получить и те, кто имеет документы, и те, кто не имеет документов, не состоят на учете у семейного врача. Люди получат справки о вакцинации, потом когда уже восстановят документы и смогут иметь своего семейного врача, то они получат все сертификаты, как и все граждане города", — рассказала заместитель председателя сообщества взаимопомощи "Оселя" Наталья Саноцкая.

Что касается бездомных, то некоторые не хотят и слышать об уколе, другие говорят, что ждали такой возможности. Перед вакцинацией людей будут консультировать врачи, а после укола будут угощать горячим чаем и выпечкой. Также бездомные получат медицинский пакет с препаратами от температуры и головной боли, а еще памятку о том, когда нужно прийти за второй дозой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: