Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 25 ноября со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня, 4 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В сторону Луганского противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов. В направлении Авдеевки враг совершил два обстрела, применяя минометы калибра 82 мм и 120 мм. У Лебединского российские наемники применили минометы калибра 120 мм. В районе Пивденного обстрелы производились оккупантами из стрелкового оружия. Недалеко от Новотошковского вражеские войска дважды открывали огонь, используя станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы. Позиции наших защитников у Катериновки попали под обстрел из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В сторону Попасной враг вел огонь из гранатометов различных систем. Около Красногоровки оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено еще 1018 случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Всего на сегодня в ОРДО заболевших инфекцией COVID-19 – 105 510 человек. Скончался 7 941 больной. В настоящее время проходят лечение (стационарное и амбулаторное) 12 789 пациентов с коронавирусом. За сутки оккупанты также выявили 77 случаев "обычных" пневмоний, из них госпитализированы 56 больных. Всего на лечении находятся 1892 пациента с пневмониями, из них 1105 - на кислородной поддержке (+34 за сутки).

В оккупированном Донецке произошло два серьезных пожара в многоквартирных домах. Один человек погиб, несколько пострадали, - сообщает фейковое "МЧС ДНР". Так, один пожар произошел в Калининском районе, на ул. Марии Ульяновой, в квартире на втором этаже пятиэтажного дома. Пришлось эвакуировать пять человек: из квартир эвакуировали двух женщин (1967 г.р. и 1938 г.р.), а также женщину 1942 г.р. и мужчину 1951 г.р. Кроме того, по выдвижной автолестнице из квартиры третьего этажа эвакуировали женщину 1965 г.р. После осмотра работниками скорой медицинской помощи спасенные в госпитализации не нуждались. Также пожар тушили в Пролетарском районе города, на ул. Прожекторная, 7-а, в квартире на седьмом этаже девятиэтажного дома. Эвакуирована женщина 1942 г.р. Пострадавшая госпитализирована. На месте пожара обнаружено тело мужчины 1981 г.р. Называющий себя "главой администрации" Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что пострадавшая женщина госпитализирована в ЦРБ №1 Ясиноватой с диагнозом: отравление продуктами горения. Ее состояние тяжелое. "На текущий момент дом отключен от электроэнергии, подъезд – от газоснабжения. На месте работают спецслужбы", - написал Кулемзин.

На склады в оккупированном Луганске прибыли автомобили очередного, 104-го, так называемого "гуманитарного конвоя" из России. Началась их разгрузка, пишут сепаратистские СМИ. В сообщении заявлено, что восемь автомобилей якобы доставили в Луганск 109,3 тонны "медицинского оборудования и медикаментов". Ранее так называемая "министр здравоохранения ЛНР" заявляла, что поступление в ОРЛО очередной партии российской вакцины Sputnik Light ожидается 25 ноября.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: