Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности провела антитеррористические учения в зоне проведения операции Объединенных сил. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Служба безопасности Украины провела антитеррористические учения в районе проведения операции Объединенных сил. На этот раз - в Старобельском районе Луганской области. Цель тренировок – проверка готовности всех субъектов борьбы с терроризмом к противодействию возможным диверсиям и повышение уровня межведомственного взаимодействия во время проведения спецопераций", - сказано в нем.

По легенде тренировок, условные террористы проникли на территорию следственного изолятора в Старобельске и захватили в заложники сотрудников пенитенциарного учреждения.

Поскольку требование террористов не было выполнено сразу, то их сообщники совершили диверсию, взорвав мост через реку Айдар.

В результате было принято решение о начале силовой фазы.

"Бойцы центра специальных операций СБУ "А" нейтрализовали террористов и освободили заложников. Между тем, взрывотехники обнаружили заложенные взрывные устройства и обезвредили их. Другие участники учений оперативно восстановили транспортное сообщение через реку, возведя понтонную переправу, и локализовали последствия диверсии. Условные диверсанты были задержаны", - сказано в сообщении.

По оценкам координационной группы Антитеррористического центра при СБУ, участники тренировок продемонстрировали готовность к слаженному межведомственному взаимодействию в условиях проведения антитеррористической операции в районе ООС.

Систематическое проведение таких учений позволяет усилить эффективность совместных действий при проведении реальных спецопераций, - уверены в спецслужбе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: