Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 24 ноября со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. Недалеко от шахты «Бутовка» противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В направлении Каменки враг применил гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. В сторону Нью-Йорка российские наемники открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Возле Луганского вражеские войска вели обстрел из ручных противотанковых гранатометов. Из минометов калибра 82 мм оккупанты произвели обстрел пограничного контрольного поста первого оборонного рубежа, входящего в КПВВ "Марьинка". Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

Оккупанты так называемой "ЛНР" систематически не пропускают патрули СММ ОБСЕ на неподконтрольную территорию. Об этом говорится в оперативном отчете Миссии. В нем отмечается, что только за вторник вооруженные формирования ОРЛО трижды не пропустили патрули СММ в неподконтрольные правительству районы: у Золотого, у Станицы Луганской и у Молодежного.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено еще 1028 случаев заболевания коронавирусом. Таковы данные так называемого "минздрава ДНР". На лечении (стационарном и амбулаторном) в настоящее время находятся 14 200 пациентов. С начала пандемии закончились летальным исходом 7922 случая. За сутки также выявлен 91 случай "обычных" пневмоний. Из них госпитализация потребовалась 56 больным. Всего на лечении находятся 1993 пациента с пневмониями, из них 1159 - на кислородной поддержке (+33 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали еще 10 летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики "официально" зарегистрировали в ОРЛО 2872 случая смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

Оккупационные власти так называемой "ДНР" решили повысить порог процентного исчисления части зарплаты, которую могут принудительно взыскать у работников за долги по коммунальным услугам. Об этом пишут дончане в местном сегменте социальных сетей. Жители ОРДО сообщают, что при наличии задолженности за услуги ЖКХ, из доходов должников теперь могут высчитать единовременно до 50% вместо 20%, как было ранее. При этом речь идет о любых видах доходов - зарплаты, пенсии, стипендии или гонорары. В комментариях горожане пишут, что под оккупацией "жить становится все лучше и веселее", а принудительное взыскание долгов наверняка "пойдет на развитие ЖКХ и нефтедобывающей промышленности региона".

Оккупанты так называемой "ДНР" похвастались, что готовятся сотрудничать с бизнесом из Сирии, чем вызвали поток ироничных комментариев в местных пабликах. Как сообщают сепаратистские СМИ, встреча предпринимателей ОРДО и Сирии для обсуждения путей взаимодействия может состояться до конца текущего года. Жители ОРДО высмеяли такие заявления оккупантов: "В 2013 году Донецк и мечтать не мог о таких успехах..."; "Бедные сирийцы, и так натерпелись, за что им "Феникс"?"; "Наконец-то MOLOKO в Дамаске"; "Никарагуа забыли"; "Это победа! Смотрите, украинцы, как мы можем! А вот еще с Приднестровья и Абхазии повалят, так вот заживем!!!".

Пострадавший от взрыва гранаты в Киевском районе оккупированного Донецка скончался. Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на так называемое "министерство здравоохранения ДНР". Оккупанты по-прежнему не сообщают детали ЧП. Известно лишь, что, как написал называющий себя "главой администрации" Донецка Алексей Кулемзин, в Киевском районе утром 24 ноября взорвали гранату, и было двое пострадавших в результате инцидента. В местных пабликах пишут, что речь идет о молодых мужчинах лет 27, и оба они позднее скончались. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: