Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евросоюз выразил сожаление в связи с принятием Россией закона о расширении доступа товаров из ОРДЛО и призвал РФ отменить это решение. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении представителя внешнеполитической службы Евросоюза, - сообщают росСМИ.

"Европейский союз сожалеет о принятии российского закона, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным 15 ноября, об упрощении торговых правил, чтобы расширить доступ (на российский рынок) товаров из временно неподконтрольных правительству районов Донецкого и Луганского регионов Украины. ЕС призывает Россию отменить этот закон и перестать принимать односторонние меры, которые ведут только к обострению конфликта на востоке Украины, - говорится в заявлении. 

Как сообщалось, 15 ноября, президент РФ Владимир Путин поручил правительству в месячный срок обеспечить признание в РФ действительными сертификатов о происхождении товаров, выдаваемых органами и организациями, фактически действующими на территории неподконтрольных украинскому правительству ОРДЛО.

Министерство иностранных дел Украины расценивает подписание президентом РФ указа о признании Россией так называемых "сертификатов о происхождении товаров", которые выдаются на временно оккупированной Россией части Донбасса как грубое вмешательство во внутренние дела Украины, нарушение ее законодательства и норм международного права. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: