Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ФСБ РФ заявили о задержании в Казани подростка, который готовил нападение на школу по указке якобы гражданина Украины. Об этом сообщается на сайте российской спецслужбы.

"Федеральной службой безопасности РФ в г. Казани предотвращено вооруженное нападение на образовательное учреждение. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления несовершеннолетний гражданин России", - говорится в сообщении.

В ФСБ  заявили, что, согласно показаниям задержанного, "к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера "Телеграм" некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины". 

По месту жительства подростка изъяли пневматическую винтовку, а также средства связи, "содержащие поисковые запросы о переделке данного вида оружия в боевое" и материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Татарстан в отношении задержанного возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 105 (приготовление к убийству двух и более лиц) УК России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: