Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пропагандисты ОРЛО продолжают лгать, что именно Украина не открывает переходы близ Счастья и Золотого. Об этом в очередной раз заявила называющая себя "представителем ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы (на самом деле Трехсторонней группы – "ОстроВ") Ольга Кобцева.

"Закончилось очередное заседание гуманитарной группы в режиме видеоконференции. К сожалению, в рамках работы не удалось достичь каких-либо договоренностей. Вопросы повестки дня были заблокированы позицией украинской стороны", - сказала она.

По словам представителя оккупационной администрации, "украинская сторона на нынешнем этапе не готова выполнять Минские соглашения" и взятые на себя обязательства… Пункты пропуска (у Счастья и Золотого) не открываются".

Эта традиционная ложь сепаратистской пропаганды легко опровергается отчетами СМММ ОБСЕ. В частности, в отчете от 22 ноября наблюдатели сообщили, что "КПВВ у Золотого и в н. п. Счастье (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Луганска) были открыты, однако соответствующие блокпосты вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого и в 3 км к юго-востоку от моста в Счастье были закрыты".

Оккупанты уже длительное время отказываются открывать вышеназванные пункты пропуска, безосновательно обвиняя в этом украинскую сторону.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: