Понедельник, 6 декабря 2021, 13:391638790758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 22 ноября со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В направлении Попасной противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В сторону Причепиловки оккупанты дважды совершили обстрелы, используя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. В районе Лебединского враг вел огонь из минометов калибра 120 мм. В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин госпитализирован, состояние его здоровья удовлетворительное.

Жители ОРДО не могут пересечь КПВВ на линии соприкосновения даже в разрешенные оккупантами "ДНР" дни из-за многократных запретов так называемого "оперативного штаба Здоровое движение". Об этом они пишут в местных пабликах. Как заявила одна из сотрудниц "штаба" в интервью сепаратистскому Телеграмм-каналу, людям не стоит отчаиваться, получив отказ в выезде или въезде, а снова подавать заявление, изменив причину, по которой требуется выезд или добавить больше документов для обоснования пропуска. "Человек может быть не согласен с отказом и имеет право подать заявление повторно, возможно, изменив причину въезда, дополнив ее. А также приложив полный комплект документов", - рекомендует "сотрудница штаба", добавляя, что, если дают отказ, то это вина самих подающих документы. Жители с возмущением комментируют ситуацию, они пишут, что из-за отказов приходится добираться к родственникам на свободную территорию Украины через РФ, а это дополнительные деньги и время, причем в "штабе ДНР" не приветствует вызов детей к "врагу" (прим. - так они назвали родителей тех, кто хотел бы проведать пожилых людей на подконтрольной территории Украины). Также они пишут: "...Им начхать на ваши нужды, главное заявку написать как-нибудь повыкрутасней"; "Говорят, что справки липовые"; "Типа "пиши истчо"... Все равно стоит задача, чтоб люди не ездили, под каким оправданием - не важно"; "Не было республик, не было проблем»; "Это, что - крепостное право?».

В отдельных районах Донецкой области, находящихся под оккупацией РФ, в настоящее время на лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 16 977 пациентов с COVID-19. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". Всего с начала пандемии оккупанты насчитали 102 415 заболевших инфекцией COVID-19. Летальных случаев - 7775. За минувшие сутки исследования на коронавирус не проводились из-за санобработки единственной лаборатории в ОРДО, делающей ПЦР-тесты. За сутки выявлено еще 65 случаев "обычных" пневмоний, из них госпитализированы 33 больных. Всего на лечении - 2308 пациентов с пневмониями, из них 1299 - на кислородной поддержке (+19 за сутки).

В оккупированном Луганске жертвами пожара стали два человека, говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". Пожар в одном из многоквартирных домов в квартале Молодежном произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении. На месте происшествия обнаружены трупы мужчины и женщины, личности которых устанавливаются.

В оккупированном Донецке произошло ДТП: автомобиль "Лексус" сбил два бетонных столба, которые перекрыли движение на дороге. Об этом сообщили в местном сегменте соцсетей. "На ул. Олимпиева автомобиль снес пару столбов, проезд перекрыт", - пишут горожане. Фото активно комментируют другие автолюбители: "Это новый уровень! Два столба сразу, как?"; "Шо не день, то беда с машинами"; "Нет, с водителями". Они также сообщают, что причина аварии - в гололеде, дороги не посыпаны. "Его кинуло на гололёде", - добавляют очевидцы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: