Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Гуманитарной миссии "Пролиска" оказали помощь в эвакуации мирных жителей из разрушенного российскими оккупантами поселка Невельское. Об этом сообщает руководитель Миссии Евгений Каплин.

Жителям поселка была оказана помощь в перевозке уцелевших вещей и домашнего скота на новое место проживания в более безопасные населенные пункты.


В сообщении отмечается, что на начало ноября 2021 года (до начала эскалации боевых действий) в Невельском постоянно проживали 45 мирных жителей, из которых трое детей и 23 пожилых человека. По состоянию на вечер воскреснья в поселке оставались 3 семьи - 5 человек. Остальные мирные жители приняли решение покинуть населенный пункт из-за усилившихся обстрелов со стороны боевиков.


Эскалация конфликта в Невельском началась в ночь с 13 на 14 ноября. Тогда, во время ночного обстрела были повреждены 16 жилых домов, из них 3 разрушены полностью. С 14 ноября населенный пункт обесточен, в поселке повреждены линии электропередач. В ходе очередного обстрела в ночь с 16 на 17 ноября еще 9 домов мирных жителей были повреждены.


Большинство пострадавших домов ранее были восстановлены международными гуманитарными организациями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: