Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационная пропаганда "ЛНР" вводит в заблуждение общественность, заявляя о массированных обстрелах жилого сектора со стороны ВСУ. Об этом свидетельствует сравнительный анализ "сводок" фейкового представительства ЛНР в СЦКК и отчетов СММ ОБСЕ, проверяющих правдивость этих "сводок".

Так, например, 14 ноября оккупационные власти сообщили, что ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий калибра 152 мм поселок Южная Ломоватка. "В результате обстрела был поврежден газопровод среднего давления, 300 жителей поселка остались без электроэнергии… В результате минометного обстрела со стороны ВСУ пострадали дом и хозяйственные постройки по улице Войнич… Повреждены остекление жилого дома, летней кухни, веранды, частично разрушены хозяйственные постройки и шиферная кровля", - живописуют "официальные" СМИ.

Наблюдатели СММ ОБЕС, проверив эти сообщения, фактически опровергли информацию о массированном артиллеристском ударе со стороны Украины. "Наблюдатели уточняли информацию о недавних повреждениях гражданских объектов в неподконтрольных правительству районах Луганской области… В н. п. Ломоватка (неподконтрольный правительству, 57 км к западу от Луганска) команда СММ зафиксировала несколько царапин и выбоин, (по оценке, от разлета осколков) на юго-восточных стенах, крыше и окне из шести секций одноэтажного жилого дома, а также в мягком грунте приусадебного участка юго-западнее дома. Наблюдатели также зафиксировали повреждения на юго-западной стене дома, а также на северо-восточных деревянных стенах хозяйственной постройки… и дерево со сломанными ветками... По оценке СММ, повреждения возникли недавно от попадания осколков от взрыва, поразившего дерево рядом с домом".

Данные и другие аналогичные повреждения никак не могут свидетельствовать о спланированной "акции геноцида народа Донбасса", о чем безосновательно рассказывает российская и сепаратистская пропаганда. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: