Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия де-факто уже вышла из Минского процесса по урегулированию ситуации на Донбассе, но она не открыто этого не признает. Об этом 18 ноября  на телеканале "Дом"  заявил Александр Мережко, заместителем главы украинской делегации в ТКГ, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

"Россия действует очень цинично и провокационно. Потому что, с одной стороны Россия не делает открытое заявление, что они собираются выйти из Минского процесса или из Нормандского формата. С другой стороны, Россия полностью блокировала весь переговорный Минский процесс, и абсолютно не собирается выполнять Минские договоренности. Она заявляет, что она не является стороной конфликта, не является стороной Минских договоренностей, и, по сути, не собирается их выполнять. Это парадоксальная ситуация", — сказал он.

По словам Мережко, Россия и далее не будет открыто заявлять о выходе из Минского переговорного процесса, во-первых, потому что это "окончательно подорвет остатки доверия к ней со стороны западных партнеров". "А Россия по прежнему называет Францию и Германию своими партнерами", — добавил он.

Во-вторых, выход РФ из Минского процесса — это новые санкции со стороны Запада. "То есть санкции, которые уже были введены за попытку аннексии Крыма и за вооруженное вторжение на Донбасс, останутся. Но могут появиться еще новые санкции, если Россия окончательно выйдет из Минского процесса", — продолжил Мережко.

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ заявил, что де-факто РФ уже вышла из Минского формата. "Но открыто она не делает заявления об этом. Наоборот, Россия пытается обвинить Украину в срыве Минских договоренностей. Хотя это тотальная ложь, и наши западные партнеры все это прекрасно видят, понимают, в том числе, ОБСЕ, которая является медиатором, посредником в этом процессе. Они тоже это все прекрасно видят", — резюмировал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: