Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин обещает предложить жителям России произведенные на оккупированной территории макаронные изделия и мороженное. Об этом он сказал в интервью одному из СМИ РФ.

По его мнению, "Россия снимет все ограничения на экспорт и импорт для республик Донбасса, а также приравняет продукцию предприятий ДНР и ЛНР к товарам российского происхождения при госзакупках".

Пушилин считает, что именно такое развитие торговых отношений "предполагает указ Президента России Владимира Путина о гуманитарной помощи населению ДНР и ЛНР, который он подписал 15 ноября".

"Основные экспортные товары Донецкой Народной Республики — это продукция металлургии, уголь, холодильное оборудование, резинотехнические изделия, цемент, макаронные и кондитерские изделия, подсолнечное масло, зерновые, соусы, мороженое. Есть и уникальная продукция, например сталепроволочные канаты завода "Силур", - заявил глава оккупационной администрации.

При этом он признал, что на оккупированной территории Донбасса преобладает продукция не самого высокого качества, различными путями ввезенная из России. "Собственное производство у нас лишь частично обеспечивает потребности внутреннего рынка, поэтому мы завозим в значительных объемах продукты питания, промышленные потребительские товары, медицинские препараты", - сказал он. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: