Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия может решиться на целенаправленный пропуск в Украину через Беларусь большого числа нелегальных мигрантов. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы не исключаем, что есть возможность, что Россия решится на целенаправленный пропуск через Беларусь на нашу территорию большого числа нелегальных мигрантов", - сообщил он.

По его словам, Украины системно готовится к такому варианту развития событий.

"Мы строим систему реагирования на вызовы, консолидируем государственные институции, общественность, международное сообщество", - сказал глава МВД.

"Ситуация на границе с Беларусью протяженностью 1084 км контролируемая и стабильная", - отметил Денис Монастырский.

Как сообщалось ранее, ситуация на границе Польши и Беларуси осложнилась 8 ноября, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в ЕС. 16 ноября беженцы пытались прорваться в Польшу через пункт пропуска "Брузги", бросая в польских силовиков камни и ломая заграждения. В ответ польские пограничники применили слезоточивый газ и водометы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: